بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Friends

Khamis, 16 Februari 2012

7 Sunnah Rasulullah


buat renungan bersama...

Selama seseorang berada di atas Sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, maka ia akan tetap berada di atas jalan istiqomah. Sebaliknya, jika tidak demikian, berarti ia telah menyimpang dari jalan yang lurus. Sebagaimana yang dikatakan oleh sahabat Abdullah bin Umar radhiyallahu‘anhu:

“Manusia akan senantiasa berada di atas jalan yang lurus selama mereka mengikuti jejak Nabi.” (HR. Al Baihaqi, Miftahul Jannah, no. 197). 

Shahabat ‘Urwah radhiyallahu ‘anhu berkata: “Mengikuti sunnah-sunnah Nabi adalah tonggak penegak agama.” (HR. Al Baihaqi, Miftahul Jannah, no. 198). 

Oleh karena itu, Allah subhanahu wa ta’ala berfirman (artinya): “Dan jika kalian mentaatinya niscaya kalian akan mendapatkan hidayah.” (An Nur: 54)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam juga bersabda: “Setiap umatku akan masuk Al Jannah (syurga) kecuali orang yang enggan.” Para shahabat bertanya: “Siapakah orang yang enggan itu wahai Rasulullah?” Beliau menjawab: “Barangsiapa yang mentaatiku, ia akan masuk Al Jannah dan barangsiapa yang bermaksiat kepadaku, maka sungguh ia telah enggan.” (HR. Al Bukhari)

4 ulasan:

  1. simple je kan tapi jadi ke payah disebabkan godaan dunia..moga Allah sentiasa memberi petunjuk kepada kita semua..

    BalasPadam
  2. Rasulullah adalah sebaik2 contoh teladan untuk diikuti..

    BalasPadam

Terima kasih tinggalkan catatan di sini...